2010年9月15日水曜日

シイラの食べ方料理方法一覧

シイラの食べ方料理方法一覧

シイラが良く釣れています。
夏から秋にかけてマイボート釣りでシイラが良く釣れます。

釣ったシイラのおいしい食べ方や料理レシピを紹介します。



釣ったシイラを美味しく食べるためのポイント

・締める
適切な〆かたで釣れたら即絞めるのがシイラをおいしく食べるため最大のポイントです。

・保存状態よくクーラーボックスに収納
自由度の高いマイボート釣りでは釣れたシイラを状態良くクーラーに入れて保存
することができます。しっかり〆て血抜きをして良く冷えた氷がいっぱい入った
クーラーBOXにシイラを入れて持ち帰りましょう。



オススメシイラ料理レシピ集

ハワイ風シイラソティー

ケチャップやパインで味付けするハワイ風魚ステーキがシイラで美味しく
作れます。

刺身

程よいサイズのシイラが釣れればオススメのシイラの食べ方が刺身です。
独特の食感がクセになるのがシイラ刺身の特徴です。

塩焼き

日本人なら焼き物が最高!!シイラ料理レシピの中でも特にシンプルかつ美味しい
オススメのシイラ食べ方です。

味噌漬け

シイラの味噌漬けは最高においしいシイラの料理方法です。
自家製でも作るのは簡単です。
また保存も効くことから大きなシイラの料理方法として
オススメのシイラレシピです。

シイラの食べ方について

0 件のコメント: